Cómo activar la privacidad para evitar que te agreguen a un grupo de WhatsApp sin tu permiso

¿Alguna vez te han agregado a un grupo de WhatsApp que no era de tu interés? ¿Te gustaría saber cómo evitar esta situación y tener mayor control sobre quién puede realizar esto? Tranquilo, afortunadamente esto es posible y muy sencillo, pues la aplicación cuenta con una herramienta de privacidad con la cual te permite elegir quién puede añadirte a grupos, así como autorizar (o no) tu ingreso a ellos.

En esta nota te contaremos cómo puedes activar esta configuración de privacidad en los grupos de WhatsApp, ¡sigue leyendo!

WhatsApp es una de las aplicaciones de mensajería instantánea que más popularidad tiene, en México encabeza la lista de las redes sociales más populares y en otros países de Latinoamérica se encuentra dentro de las más usadas.

Entre muchas otras cosas, WhatsApp se ha destacado por ser una aplicación innovadora que implementa constantemente interesantes funciones y herramientas para hacer que la experiencia de los usuarios sea cada vez más práctica, rápida, simple y segura.

En cuanto a esto último, WhatsApp cuenta con diferentes opciones de privacidad y seguridad que te permiten tener el mayor control de tu cuenta, dentro de ellas se encuentra la herramienta de «privacidad de los grupos» la cual te permite gestionar el ingreso a este tipo de chats. Veamos todos los detalles a continuación.

¿Cómo funciona la herramienta de «privacidad de los grupos»?

La herramienta de «privacidad de los grupos» te permite controlar quién puede añadirte a un grupo de WhatsApp, así como pedir tu autorización antes de ingresar a uno de ellos, lo que evita que esto suceda de manera automática. Esta herramienta cuanta con tres opciones descritas en el Servicio de Ayuda de WhatsApp de la siguiente manera:

  • Todos: Es la opción que se encuentra de forma predeterminada en WhatsApp y permite que todas las personas, incluso aquellas cuyos números no figuran en los contactos de tu teléfono, te pueden añadir a un chat grupal sin aprobación previa.
  • Mis contactos: En este caso, solo los contactos guardados en la libreta de contactos de tu teléfono te pueden añadir a un chat de grupo sin aprobación previa. Si la persona que administra un grupo intenta añadirte a un chat grupal y no tienes su número de teléfono guardado en tus contactos, verá un mensaje emergente que indica que no puede hacerlo y deberá tocar «Invitar al grupo», de esta manera, te enviará una invitación privada al grupo por medio de un chat individual. Tendrás tres días para aceptar la invitación (o no) antes de que venza.
  • Mis contactos, excepto…: Solo los contactos que tengas guardados en los contactos de tu teléfono, excepto aquellos que excluyas, te pueden añadir a un chat grupal sin tu aprobación previa. Después de seleccionar «Mis contactos, excepto…», puedes buscar o seleccionar los contactos que deseas excluir. Cuando el administrador de un grupo que excluiste intente añadirte a un chat de grupo, verá un mensaje emergente que indica que no puede añadirte, por lo tanto, deberá tocar «Invitar al grupo» y, luego, el botón de envío para entregar la invitación a un grupo privado por medio de un chat individual. Al igual que en el anterior, tendrás tres días para aceptar la invitación antes de que venza.
¿Cómo activar esta «privacidad de los grupos»?

Hacerlo es muy sencillo, solo debes seguir estos pasos:

  • Ingresa a la aplicación de WhatsApp.
  • Toca el ícono de tres puntos que se encuentra en la esquina superior derecha y selecciona «Ajustes».
  • Cuando se haya desplegado el menú, debes seleccionar «Privacidad» y posteriormente «Grupos».
  • Una vez realizado esto, observarás las tres opciones que describimos anteriormente: «Todos», «Mis contactos» y «Mis contactos excepto…»
  • Solo debes seleccionar la que sea de tu preferencia para tener el control de quién te agrega a grupos de WhatsApp sin previa autorización.
Comparte ciencia, comparte conocimiento.