Bloqueo de pantalla en WhatsApp: qué es la hoja de presentación en tus chats y para qué sirve

WhatsApp agrega una nueva hoja de presentación para los mensajes de ver una vez.

¿Qué hay de nuevo en WhatsApp? Cada día traemos más novedades, y la de hoy es que la aplicación de mensajería está lanzando ¡una nueva hoja de presentación para los mensajes de ver una vez a algunos probadores beta!

Anteriormente hemos mencionado una importante actualización sobre la protección de las capturas de pantalla para las imágenes y vídeos de ver una vez o, mejor dicho, para los mensajes que solo se pueden ver una vez. Gracias a esta función, ya no es posible hacer una captura de pantalla este tipo de mensajes. Según informa WABetaInfo, WhatsApp lanza ahora una nueva hoja de presentación para presentar estas mejoras a algunos beta testers tras instalar la actualización 2.22.25.13 de WhatsApp beta para Android.

En la captura de pantalla de a continuación, la hoja de presentación para los mensajes de ver una vez aparece dentro del editor de dibujos cuando tocas el icono de ver una vez. En otras palabras, esa hoja de presentación te informará de las nuevas actualizaciones de privacidad. Como ves en el mensaje, dice que ahora ya no puedes tomar capturas, copiar, compartir o guardar el mensaje de visualización única.

Crédito: Enséñame de Ciencia.
¿Cómo funciona el bloqueo de captura de pantalla?

Esta función evita que la gente haga una captura de pantalla o una grabación de pantalla las imágenes, vídeos u otro archivo que se envía bajo un mensaje de visualización única. Algunas consideraciones importantes:

  • Cuando alguien hace una captura de pantalla, nunca se notifica al destinatario, pero el intento de hacer una captura de pantalla se bloquea inmediatamente para mayor privacidad.
  • El intento de grabar la pantalla al abrir una imagen o un vídeo a la vista también está bloqueado por defecto.
  • Puedes seguir haciendo capturas de pantalla de las conversaciones, aunque contengan algunos mensajes que desaparezcan, ya que la nueva función solo se limita a las imágenes y vídeos de una sola vez.
  • No se puede reenviar, exportar o guardar, ver una vez imágenes y vídeos como siempre.
  • El destinatario puede seguir sacando una foto utilizando un dispositivo móvil secundario, por lo que siempre hay que tener cuidado al enviar mensajes «ver una vez».

Otra función importante de privacidad es el ocultar el «en línea», que ya lleva tiempo después de que WhatsApp anunció que esta función se estará implementando a todos los usuarios. Para activar la función solo debes seguir los siguientes pasos:

  • Presiona los 3 puntitos de la parte superior derecha
  • Abre la configuración presionando en «Ajustes»
  • Dirígete a tu cuenta (privacidad, seguridad, cambiar de número)
  • Una vez dentro dirígete a «Privacidad»
  • Ubica e ingresa donde dice «Hora de últ. vez y En línea»
  • Por último, en la parte de «Quién puede ver mi últ. vez» selecciona en «Nadie» y en «Quién puede ver cuando estoy en línea» marca «igual que la hora de últ. vez».

Según WABetaInfo, la nueva hoja de presentación se ha lanzado a algunos probadores beta y se está desplegando a más usuarios en los próximos días. Si quieres saber cómo cambiarte a la versión beta, visita nuestro artículo anterior: Cómo descargar la versión beta de WhatsApp para recibir las nuevas funciones antes que nadie

Comparte ciencia, comparte conocimiento.