El animal más extraño del mundo que ningún biólogo ha logrado ver y que está a punto de extinguirse

Así es este rarísimo y esquivo animal que está al borde de la extinción.
En el mundo animal nos encontramos con una gran variedad de especies cuyas características son tan únicas y peculiares que sin duda alguna logran asombrarnos a todos, sin embargo, de entre todos estos ejemplares, hay uno que se destaca no solo por lo extraño e interesante que resulta, sino también porque este es tan esquivo que se reporta que ningún biólogo lo ha logrado observar en vida silvestre, y, además, este está en peligro crítico de extinción.
Este animal se trata del “saola” (Pseudoryx nghetinhensis), también distinguido como el “Unicornio asiático”, el cual es un mamífero del grupo de los bóvidos (en el que se incluyen las cabras y las ovejas) cuya especie es única en su género (Pseudoryx) y que se distingue como uno de los mamíferos grandes más raros de la Tierra, así como el más amenazado.
Este se descubrió apenas en 1992 por un grupo de biólogos del gobierno vietnamita y de World Wildlife Fund (WWF) mientras realizaban un estudio de la vida silvestre en el ahora Parque Nacional de Vu Quang, según se informa, quienes dieron con este impresionante y raro mamífero cuando notaron un par de cuernos que nunca habían visto en la colección de un cazador local. De este modo, al observar con mayor precisión los cuernos y la piel de uno de los animales, notaron que este era una especie completamente desconocida para la ciencia.
Este unicornio asiático habita exclusivamente en la profundidad de los busques en la cordillera de Annamita, entre Laos y Vietnam en el sudeste asiático, y, para sorpresa de muchos, se reporta que en la actualidad ningún biólogo ha logrado observar a este especie en la vida silvestre, y, de hecho, este animal ha sido tan esquivo durante muchos años que este solo se distingue por fotografías de cámaras trampa, restos de los animales (como en el caso del primer avistamiento) y principalmente por datos que proporcionan los lugareños.

Además de esto, esta especie única en el mundo de la cual la ciencia sabe muy poco, se encuentra catalogada hoy en día como una especie en peligro crítico de extinción, con estimaciones de que sobreviven en su hábitat solo unos cientos de estos, aunque este número incluso se podría reducir a un par de decenas de ejemplares, los cuales se encuentran en poblaciones aisladas. Por otra parte, los pocos intentos de crianza en cautiverio han sido un fracaso, lo que amenaza aún más a su especie.
Finalmente, en lo que respecta a las características únicas de este maravillosa, rara y esquiva especie, podemos destacar que estos pueden llegar a pesar desde 80 y hasta 100 kilos y cuenta con unos impresionantes cuernos curvados que alcanzan una longitud de hasta 50 centímetros, el cual podemos imaginar como un antílope africano, pero al estilo de un ganado salvaje.

